Home Archive for category "Tutela della Privacy"
formats

Privacy e recupero crediti: il nuovo vademecum del Garante

Le regole per il corretto trattamento dei dati personali Quali dati personali si possono trattare nell’ambito dell’attività di recupero crediti? Quali sono le prassi ritenute illecite? Come vanno conservati i dati? Esiste un diritto alla riservatezza del debitore? A queste e ad altre domande risponde il vademecum predisposto dal Garante per la protezione dei dati

Leggi…

formats

La privacy nelle scuole

Raccolta di pubblicazioni del Garante della Privacy in merito alla scuola. La privacy tra i banchi di scuola breve guida che propone indicazioni generali tratte da provvedimenti, pareri e note del Garante in tema di privacy a scuola. La privacy a scuola Guida per l’utilizzo di tablet e smartphone nel rispetto e nella tutela della

Leggi…

formats

Educare alla rete : Volume educativo a protezione dei dati personali

“Lo sviluppo impetuoso delle tecnologie digitali ha trasformato con incredibile velocità e con effetti difficilmente prevedibili l’organizzazione sociale del nostro tempo… … Dobbiamo, tutti, avere consapevolezza che questo ambiente non è un luogo separato, una realtà parallela ma piuttosto lo spazio in cui si dispiega una parte sempre più importante della vita reale” Queste le

Leggi…

formats

Privacy – Nuove regole per fermare le “chiamate mute”

  Nuove regole per fermare le “chiamate mute” Il Garante interviene sulle pratiche di telemarketing più invasive e apre una consultazione con gli operatori L’Autorità prescrive ai call center misure per ridurre questo disturbo che provoca allarme sociale. “Se alcune pratiche di marketing telefonico vengono vissute dagli utenti addirittura come una forma di stalking, significa

Leggi…

formats

Scuole: sì alla trasparenza, ma senza violare la privacy

Scuole: sì alla trasparenza, ma senza violare la privacy Graduatorie on line e moduli di iscrizione solo con dati pertinenti. No alla pubblicazione sul web dei nomi degli studenti le cui famiglie sono in ritardo nel pagamento della retta per la mensa. Vietato diffondere telefono e indirizzo di personale scolastico e studenti. In occasione dell’avvio

Leggi…

formats

Le indicazioni del Garante per tutelare la tua privacy quando usi smartphone e tablet

Non ci pensiamo quasi mai, forse. Smartphone e tablet ci accompagnano ovunque e custodiscono parti importanti e spesso delicate delle nostre vite, sotto forma di foto, filmati, messaggi e dati telematici. E noi stiamo sempre attenti a proteggere adeguatamente queste informazioni con piccole ma utili precauzioni? In un video-tutorial il Garante per la protezione dei

Leggi…

formats

Social network: connetti la testa!

“Quando ti connetti ai social network, connetti anche la testa”! Con i social network entri in contatto con gli altri, condividi idee ed emozioni, cerchi e trovi informazioni. Queste nuove forme di comunicazione offrono enormi opportunità, ma presentano anche dei rischi che è bene conoscere. Per aiutarti, il Garante per la protezione dei dati personali

Leggi…

formats

Guida del Garante privacy per aiutare le imprese

  Proposte 10 pratiche aziendali per migliorare il business e valorizzare il corretto utilizzo dei dati La corretta adozione di semplici misure a protezione dei dati personali può contribuire a rendere più efficiente l’organizzazione dell’impresa e a ridurre sensibilmente i potenziali rischi a cui la stessa si espone sul mercato, ma può rappresentare anche un

Leggi…

formats

Privacy e condomini, no alla bacheca dei morosi e attenzione alle telecamere di sorveglianza

  Il vademecum del Garante: vietato filmare i vicini. “per facilitare un dialogo equilibrato” tra coinquilini di un palazzo   Tutelare la propria privacy e nel contempo rispettare quella dei vicini e consentire una corretta gestione dei beni (e della vita) comune. Una doppia esigenza della vita condominiale che spesso può portare a contrasti, anche

Leggi…

© Studiosicurezza